设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
您所在的位置:首页 > 热点资讯 > 热点资讯

“同根异彩”--书画家王林森彩墨山水加州巡回展

发表时间:2016-07-27
 



    由美国书画艺术研究院主办,中美艺术家联合会,美国南加州江西同乡会承办,北美画院,美国中国画学会,美国西来大学,美国金枫艺术投资集团,北京五色土公司,香港经典世界纪录公司,美国伟博文化中心,中国日报,台湾时报,侨报,天下华人杂志社,美中时报,中美文物协会,中美收藏家协会协办的“同根异彩--书画家王林森彩墨山水加州巡回展”,开幕式于2016年7月23日,周六上午10:00在美国洛杉矶中国文化中心(2121 W Mission Rd., Alhambra, CA 91803)隆重举行。策展人及主持人为北美画院、美国书画艺术研究院执行院长杨建立先生


    与会各界人士高度评价王林森先生在中国国画彩墨山水方面的造诣及贡献,赞扬王林森先生及美国书画艺术研究院和所有主办单位为中美文化艺术交流及中华书画艺术的发展做出的巨大贡献。美国国会议员赵美心女士,加州前议员伍国庆先生,阿罕布拉市市长沈时康先生,圣盖博市副市长廖钦和、蒙市陈赞新先生,加州议员周本立先生的代表等南加州政界嘉宾出席了开幕式,向书画家王林森先生颁发了贺状并致辞。柔似蜜城市美化委员会向王林森先生颁发了贺状。洛杉磯廣州經濟貿易文化協會創會主席熊安娜向北美画院、美国书画艺术研究院致赠会旗。 虽然天气炎热,在艺术的呼唤下,嘉宾、社会名流、艺术家、收藏家、艺术爱好者等100多人仍然参加了今天的开幕式,十几家媒体进行了现场记录和采访。


    国会议员赵美心在采访中表示,南加华人地区有著良好的书画艺术氛围,吸引并涌现大量的杰出书画艺术大师,为中美之间的艺术交流做出贡献。


    北美画院、美国书画艺术研究院出席了强大的顾问、艺术家阵容: 法律顾问、南加州江西同乡会会长李斌律师,顾问、书画家张宏宾老师,顾问兼评论委员会主任于文涛老师,顾问、传媒人江启洸社长,顾问王伟成先生,常务副院长兼艺术委员会主任张京成老师,常务副院长周平珖老师、陶海心老师、庄景辉老师、王岳老师、王家俊老师等书画家,副院长高雪春老师、鲁安老师、赵海老师、孙晓华、言午老师等,书法家施觉老师,书画家殷长富老师、朱永宽老师、孟繁维老师,国际交流部部长孟乃怡老师,黄宇棠老师,以及工作团队的陈洪、李岩竹、赵琳、官美娜、李雨涵、乐明、Sophia、蔡心怡、李兆宇、Michael、Darren等。


    美国书画艺术研究院执行院长杨建立先生向大家介绍了王林森老师的艺术成就。美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美艺术家联合会等主办、协办单位向王林森先生颁发了聘书,北美画院、美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美艺术家联合会等联合向王林森先生颁发了木质金属“功勋艺术家”称号嘉奖状。


    王林森先生在致辞中先向筹划实施展览的主办方表达了感谢,他说到,洛杉矶浓厚的中美文化交流氛围、旅美乡亲的同胞之情给自己留下了深刻的印象。如今的中国画可以说是独树世界绘画艺术之林,世界许多画家都接受肯定了中国画的独特意境和地位。希望通过画展的途径,藉助中美文化交流的平台,为中国画艺术的发扬光大贡献力量。


    画展承办方、南加州江西同乡会会长李斌律师表示,文化交流是中美两国各层次交流的基础,通过王林森先生的精彩彩墨山水画作,可以使主流社会更深入瞭解壮丽的中国山水风景,也可以使众多侨胞民众乡亲更好的瞭解江西的山河景色,希望南加民众乡亲在本周末都能够抽时间亲临现场欣赏佳作。


    当天下午,包括王林森老师在内的北美画院、美国书画艺术研究院的艺术家们,关起门来对王林森老师的艺术进行了细致认真而又随性、活泼的探讨。张京成老师、周平珖老师、陶海心老师、庄景辉老师、王岳老师、于文涛老师、王家俊老师、赵海老师等,在充分肯定王林森老师的艺术成就和前景的同时,细致分析、旁征博引,从题材、意境、空间布局、色彩搭配、用笔等方面谈了各种建议、心得和意见。


    王林森先生, 笔名五木,江西省樟树市人,美国书画艺术研究院顾问、教授,美国中国画学会名誉会长,中美艺术家联合会名誉会长,中国美术家协会会员、云海画院理事长、院长、江西画派研究会艺术顾问、江西省作家协会会员、中国井冈山干部学院客座教授、南昌大学名誉教授;除行政职务外,曾任江西省美术家协会名誉主席、江西省中国画学会会长等。


    其自幼酷爱美术,在读中学和“上山下乡”期间即画过不少国画和油画,参加工作并走上领导岗位后,仍笔耕不辍,挤时间从事中国画的研究与创作,走出了一条“转益多师”、博采众长的路子,成果颇丰。王林森主攻彩墨山水画,尤以画云彩见长。其风格大气磅礴,遒劲洒脱,滋润苍厚。从领导岗位退下来后,陆续参加诸如中国(深圳)国际文化产业博览交易会等省内外的一些画展,引起广泛关注和好评。


    2012年6月下旬至7月上旬,其“赣鄱神韵---王林森山水画展”在中国国家博物馆隆重展出。同年3月入选中国国家画院青年画院与人民政协报社联合推出的“当代中国画五十家”,并于2013年6月参加了在全国政协礼堂举办的“当代中国画五十家作品展”。2014年1月,在参加“文化中国”法国巴黎卢浮宫东西方国际艺术展中,所创作的中国画作品荣获民族文化传播奖。


    本次画展的协办单位还包括北美画院,美国中国画学会,美国西来大学,美国金枫艺术投资集团,北京五色土公司,香港经典世界纪录公司,美国伟博文化中心,中国日报,台湾时报,侨报,天下华人杂志社,美中时报,中美文物协会,中美收藏家协会等。


    在洛杉矶展览结束后,将由美国书画艺术研究院北加分院主办,在旧金山继续为王林森老师举办画展。


图文资讯
综合资讯

本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000

邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号