设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
您所在的位置:首页 > 艺术新闻 > 艺术新闻

第十二届全国美展艺委会专家调研工作会

发表时间:2013-06-05
 

    2013年4月23日,中国美协召集23个艺委会主任、秘书长,共50余人在中国文联文艺家之家举行“第十二届全国美展艺委会专家调研工作会”。会议由中国美协分党组副书记、秘书长刘健主持。正式讨论之前,全体与会人员起立为刚刚遭受地震灾害的雅安人民祈福。

    中国美协分党组书记、常务副主席吴长江先向大家介绍了西南片调研的情况。如全国美展要设主题,体现时代精神。而且由于与会人员是地方美协负责人,特别就送件、评选等展览机制等发表中肯的意见。并向大家介绍了评委名单的产生过程,是从专家评委库中列出二至三份名单,再由大展的主办方文化部、文联、美协组成的组委会确定,评选前临时通知,体现出公平和严肃性。他还谈到在前不久文化部召开的“全国美术工作会”的调研会上,他提出五年一届的全国美展,对弘扬我们当代美术精神、推进美术事业发展的重要性越来越大,希望改变过去有关部委只是挂名,没有实际执行,而且国家应该提供必要的资金以保障大展的运行。

    与会艺委会代表们认为全国美展对我们国家的美术建设起到了不可缺的作用,应该重新思考和构想,在延续的基础上进行适应性调整。并依据本门类艺术的特色对学术定位、评选标准,以及具体尺寸、入选数量等内容,有针对性地提出建议和意见。


图文资讯
综合资讯

本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000

邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号